?

Log in

No account? Create an account

(no subject)
deadsea1
В жизни нам даётся выбор из нескольких опций, кем стать. Из них ты, скорее всего, выберешь наиболее тебе подходящую. Но этот выбор - социальный минимум, так сказать. В хороших странах он больше, в плохих - меньше. Также тебе предоставляется выбор самому себя создать, но в этом случае никто за тебя не ответственен, кроме тебя самого. Само собой, ты можешь взять какие-то куски от социально доступных опций, но простая перекомбинация не даст результата, это как инбридинг. Ты должен что-то добавить от себя, так сказать, добавить себя. И тут очень важно знать, кто ты.

Звёздный десант
deadsea1
Эмоции, мысли. Нет, это конечно есть, но не только оно. Я вообще, наверное, пишу это, чтобы не счесть этот фильм за сон или там какую-то фантазию. Восторг, да, но есть вещи, достойные восторга. Впрочем, тут и его мало. Мата тем более не хватит, чтобы описать всю божественность этого фильма. Столько ссылок, связок, пасхалок: от библии и тоталитарного коммунизма до Пауеэр Рейнджеров и Старкрафта. А снято так, что глаз отвести нельзя. Повороты сюжета вместе (вместе!) неожиданные, несущие смысл и те самые, которые должны быть. Нет ни единого пустого кадра и ни единой пустой фразы. И самое главное всё пропитано добрейшим цинизмом и противлением злу. Не верю, что такое сняли. Но тем не менее, чёрт возьми, вот оно, перед глазами. Если вы будете задаваться вопросом: "Какой фильм посмотреть?" - остановите свой выбор на третьем "Звёздном десанте". Как минимум не будет скучно.
Есть всякие опросы, в которых просят оценить фильм по шкале от одного до десяти. Я всегда стараюсь быть объективным и девять-то почти не ставлю. Здесь - десять из десяти.
P.S. Для полного улавливания сути фильма следует посмотреть 1-ю (все, думаю, видели) и 2-ю части. 2-я часть самая худшая из 3-х, но, всё же достойная. По  поводу неё: я как-то писал, что охуеннейшим фильмом будет тот, в котором объединят "Нечто" и "Чужого". Ну, собственно, это оно, пусть и с выводами я немного ошибся.



На долгую память. Корейское хокку
deadsea1
Флэш просто сущий макро терран 
я 
н понимаю почему он согласился на ничью
там было туреток штук 20
даже если бы керриеры атаковали
они бы 
просто слили всех интерсепторов
на туретках.


My Little Zergling
deadsea1
my little zergling

My little zergling, my little zergling
A-a-a!
My little zergling
I used to wonder what 3M could be
My little zergling
And run for my life even at the sight of SCV!
Big marauders and tones of fire
From sieged tanks and from marines
My overmind must be mindless
To build only zerglings versus this mess.
My little zergling...
Do you know my overmind is a douche?

Мой Милый друг
deadsea1
Посмотрел "Милого друга". Фильм был бы очень годным, если бы был снят во времена самого де Мопассана. Тогда такое по мозгам ещё било.  Мне кажется, фильм недостаточно адаптирован для современного зрителя.  Я смотрел его и с ужасом осознавал, что во многом понимаю не только бедного скромного парнишу Дюруа, но даже и заносчивого горделвиого дю Руа. В общем, тема безумия и пустоты недостаточно открыта, монологов сначала Мадлен, а потом Клотильды недостаточно. Хоть, не знаю, детоубийцей-кровопийцей его сделали бы, право. И по поводу концовки. Когда де Мопассан писал "Милого друга", последний ещё только набирал силу, можно сказать, был в зародышевом состоянии. Автору казалось достаточным показать всю пустоту, жадность, безосновательную гордыню и вытекающую из неё жестокость "пацана, идущего к успеху", чтобы навсегда убрать этот образ из класса приемлемых человеческим сознанием. Когда кажется, креститься надо. Даже тогда этого, как оказалось, было недостаточно. Спустя более ста лет прорастания образа Милого друга в сознаниях людей - и подавно. Единственная вещь, которую я не могу понять, это то, откуда же Милый друг взялся?