deadsea1 (deadsea1) wrote,
deadsea1
deadsea1

Звёздный десант

Эмоции, мысли. Нет, это конечно есть, но не только оно. Я вообще, наверное, пишу это, чтобы не счесть этот фильм за сон или там какую-то фантазию. Восторг, да, но есть вещи, достойные восторга. Впрочем, тут и его мало. Мата тем более не хватит, чтобы описать всю божественность этого фильма. Столько ссылок, связок, пасхалок: от библии и тоталитарного коммунизма до Пауеэр Рейнджеров и Старкрафта. А снято так, что глаз отвести нельзя. Повороты сюжета вместе (вместе!) неожиданные, несущие смысл и те самые, которые должны быть. Нет ни единого пустого кадра и ни единой пустой фразы. И самое главное всё пропитано добрейшим цинизмом и противлением злу. Не верю, что такое сняли. Но тем не менее, чёрт возьми, вот оно, перед глазами. Если вы будете задаваться вопросом: "Какой фильм посмотреть?" - остановите свой выбор на третьем "Звёздном десанте". Как минимум не будет скучно.
Есть всякие опросы, в которых просят оценить фильм по шкале от одного до десяти. Я всегда стараюсь быть объективным и девять-то почти не ставлю. Здесь - десять из десяти.
P.S. Для полного улавливания сути фильма следует посмотреть 1-ю (все, думаю, видели) и 2-ю части. 2-я часть самая худшая из 3-х, но, всё же достойная. По  поводу неё: я как-то писал, что охуеннейшим фильмом будет тот, в котором объединят "Нечто" и "Чужого". Ну, собственно, это оно, пусть и с выводами я немного ошибся.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments